До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Сирийская оппозиция и курды создали военный союз против турок

Сирийская оппозиция и курды создали военный союз против турок

27 августа турецкие ВВС несколько раз атаковали проамериканские силы оппозиция на севере Сирии и расположения курдской милиции YPG.

Как сообщал «Курсор» 24 августа, турецкие танки открыли огонь по боевикам ИГИЛ вокруг сирийского города Джараблус и наземные войска Турции вошли в город.

Воздушные атаки на расположения курдов свидетельствуют о том, что YPG отклонили ультиматум турок, потребовавшие отступления с территорий, расположенных южнее города Джараблус, а также с территорий на востоке от реки Прат.

Как сообщает «Дебка», 27 августа YPG и «Демократическая армия Сирии» объявили об объединении, которое назвали «Военный совет Джараблус». Объединение, поддерживаемое Соединенными Штатами. Тем самым курды и сирийская оппозиция заявила о своем неприятии захвата Джараблус турецкими войсками.

***

Турецкие войска утром в субботу направились к городу Телль-Амарна на севере Сирии. Согласно телестанции «Аль-Маядин», курды, которые состоят в группировке «Военный свет Джараблуса», начали атаковать бронетехнику. Сейчас группировка контролирует семь поселений около Джараблус, а их союзниками выступают «Силы демократической Сирии». Стоит напомнить, что ранее ВВС Турции атаковали позиции ополченцев, которые оборонялись в Телль-Амарне. Агентство Firat сообщает, что в результате обстрела погибли мирные жители. Город Телль-Амарна расположен всего в 8 километрах от Джараблуса, который ранее был захвачен турецкими военными и их сторонниками из «Сирийской свободной армии».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи