РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

НАЧАЛО НАЗЕМНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ ТУРЦИИ В СИРИИ: НОВЫЙ ЭТАП ВОЙНЫ?

Мультимедийный круглый стол на тему: «Начало наземной военной операции Турции в Сирии: новый этап войны?». 24 августа Турция при поддержке самолетов международной коалиции начала военную операцию в сирийском городе Манбидж. Цель ее, заявил президент Эрдоган, – «устранение угрозы, исходящей со стороны ИГ* и сирийских курдов».

Власти Сирии назвали действия Анкары агрессией и нарушением суверенитета страны. Неделей ранее в городе Хасаке вспыхнули бои между отрядами курдов и сирийской армией. Продолжаются ожесточенные бои в крупнейшем сирийском городе Алеппо. Сирийская армия пытается блокировать боевиков и отрезать им пути снабжения.

Что значит вступление Турции в военные действия на территории Сирии? Как оно, а также решение Китая направить своих военных советников в Сирию и использование российскими ВКС авиабазы Хамдан в Иране, меняет баланс сил в сирийском противостоянии? Почему не работают российско-американские договоренности по Сирии, в частности, по вопросу размежевания отрядов «умеренной оппозиции» и террористов? Может ли взятие Алеппо правительственными войсками стать фактическим окончанием войны? Реально ли усадить за стол переговоров основные противоборствующие стороны?

В мероприятии приняли участие:
— президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид ИВАШОВ;
— заместитель директора Института стран СНГ Владимир ЕВСЕЕВ;
— президент Российского общества солидарности и сотрудничества с курдским народом Юрий НАБИЕВ;
— сопредседатель Российского комитета солидарности с народом Сирии Олег ФОМИН.

* «Исламское государство» (ДАИШ) — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Comments

comments

Источник записи:http://pressmia.ru/pressclub/20160826/951202318.html

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 6

  1. бадр

    Дело в том что, арабы не хотят признать права Курдов. Почему у арабов боле 15 государств, а у Курдов не одного???? Эти дикари воруют у курдов скот, курей и другую имущество.

  2. Aza Avdali

    Очень коротенькая реплика по теме. При всех разногласиях и разночтениях ситуации, как всегда, традиционно, все едины в одном — образование Рожава никого не устраивает. Мнения и права самих курдов игнорируются, к сожалению уж точно, а ещё к обозначению откровенной несправедливости, предвзятости, неискренности и много ещё чего другого в отношении курдов.
    И ещё: апелляция к тому обстоятельству, что курды в Сирии живут пятнами, разбросано, Юра совершенно справедливо сказал, что так было далеко не всегда, ещё совсем недавно ситуация была иной. Благодарить Асада, что он предоставил гражданство курдам, прибывшим откуда-то «извне», вообще непристойно. Семья Асад никогда не смоет с себя звание палача курдов. И потом, если у всех, не только у России, есть все права возвращать своё в родную гавань, то и у курдов во всём соответствии с такой справедливостью, имеются все права возвращать своё, всё своё, в свою родную гавань. И при всём уважении к господину Ивашову, пример СССР, где все жили счастливо, сегодня курдов не устраивает. Курды хотят быть счастливыми в своём родном доме. Тут даже рассуждать на эту тему курды не будут. Курдам требуется своё государство, хотя бы одно. И это и есть высшая справедливость.

  3. Maruf Aslanov

    Чем больше курды стараются наладить мирный диалог с противниками Курдистана, призывая их к благоразумию и признанию прав курдов на самоопределение, тем больше я убеждаюсь, что своей свободы нужно добиваться исключительно силой.

  4. Мураз Аджоев

    Уважаемым экспертам очень скоро придётся радикально поменять свои уже привычные мнения, позиции и аргументы по курдскому вопросу в связи с развалом Сирии и Ирака и образованием нового независимого государства Курдистан.

  5. Слишком Горький

    Ну вот… » еще одно заседание относительно искоренения всех заседаний», с той лишь разницей, что на этот раз меньше было раджабосаттаровщины, что к счастью господин Набиев, пусть не очень убедительно, но находил аргументы озвучить более справедливую курдскую позицию. А то как обычно получается: организаторы разного рода пресс-конференций касаемо курдского вопроса, вроде и хотят как лучше, но не найдя аргументов, получается по–Черномырдински.

  6. Asan

    Дорогие эксперты. Разве мировому сообществу не выгодно дать возможность курдам закрыть это чертовую границу с Турции, прикрыть подпитку террористов оружием, живой силой и торговлю нефтью с стороны террористического государство Турции + ИГ . Если прикрыт эту границу Можно гораздо легче уничтожит ДААШ. А Турция против- значит это и есть ДААШ. а об этом почему молчите. В Турции кто организовал это переворот тот и не хочет уничтожение Дааш -это сам Эрдоган организовать чтобы себе развязать руки и вызвать сожаление мирового сообщество, особенно России, и по мерится с России, что бы получит дивиденды и решит свой шкурные вопросы в Сирии, что и делает с молчаливого согласия России. Сейчас беззаконно Турция вторглась в Сирию без санкции ООН под видом борьбы с ИГ. Убивают мирное курдское население и наносит удары по курдским отрядам самообороны. Асад свойм существованием обязан прежде всего курдам иначе его давно уничтожили бы. Он не благодарное животное А потом пришла Россия на помощь Асаду.

Комментирование закрыты.