РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Курдский метатель копья примет участие в Паралимпийских играх Рио-2016

Курдский метатель копья примет участие в Паралимпийских играх Рио-2016

Кован Хасан, курдский метатель копья и олимпийский чемпион примет участие в 2016 году в Рио-Паралимпиаде.

Хасан, спортсмен невысокого роста, будет представлять Курдистан и Ирак в Рио-Паралимпиаде. В интервью ИА Kurdistan24, он заявил, что тренировался в течение девяти месяцев.

«У меня есть хороший тренер Мазин Хусейн. Не девять месяцев, даже двух месяцев достаточно, чтобы подготовиться, если у вас есть хороший тренер» — сказал он.

Хасан сказал, когда он был ребенком, дети отказывались играть с ним, потому что он был карликом.

«Теперь, я еду в Бразилию для участия в Рио-Паралимпиаде. Я сделаю все возможное, чтобы выиграть золотую медаль на Паралимпийских играх в Рио и посвящу победу нашим братьям Пешмерга, которые ведут борьбу против террористической организации ДАИШ » — продолжил он свой рассказ Kurdistan24.
Кован Хасан
Хасан принимал участие в различных национальных и международных Паралимпийских играх и завоевал множество наград.

В Паралимпийских играх 2012 в Лондоне, он выиграл серебряную медаль.

Паралимпийские игры начнутся 7 сентября, и матч Хасана будет 11 сентября.

Хасан из деревни недалеко от города Акре провинции Дахук. Его отец сказал Kurdistan24 он горд тем, что увидел, как его сын преодолел препятствия.

«Я смотрю на все награды моего сына, которые он выиграл и понимаю, что я никогда не должен был печалиться из-за его физических ограничений. Больше всего сейчас я бы хотел, чтобы мой сын представлял Курдистан на Паралимпийских играх вместо Ирака» — сказал его отец Kurdistan24.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи