"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Керри: США не поддерживают независимость курдов

США выступают за сохранение единой Сирии и не поддерживают независимость курдов. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает ТАСС.

«Мы (власти США. — «Газета.Ru») за единую Сирию. Мы не поддерживаем независимую курдскую инициативу. Работа с ними, с некоторыми элементами курдских сил, велась на очень ограниченной основе», — заявил Керри по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Женеве.

Глава российского МИДа в свою очередь отметил, что курды должны оставаться частью сирийского государства.

«Мы с американскими коллегами подтвердили необходимость срочного возобновления, начала политического процесса, в котором должны участвовать все сирийские стороны. Курды должны быть в этом процессе полноценно представлены, они должны оставаться частью сирийского государства и быть частью решения проблемы», — сказал Лавров.

Comments

comments

Источник записи:https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/08/27/n_9044921.shtml

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Если под «некоторыми элементами» Керри имеет в виду РПК-ПДС, то о какой «независимой курдской инициативе» ведёт он речь? Инициатором является только народ Западного Курдистана, который сам определит своё будущее. Керри надо подумать о своём собственном будущем., а не пытаться решать судьбу курдов в развалившейся Сирии.

  2. Aza Avdali

    Трагедия шекспировского масштаба. Все начинают открещиваться от курдов и делают это с неприличной попыткой эту свою / позволю себе слово «подлость»/ подлость обосновать.
    Лично я так не верю тому мифу, что кто-то якобы был не в курсе турецкого вторжения. Все были в курсе, всё было согласованно и стороны, подчёркиваю, все стороны, консультировались как по военным вопросам, так и по всем спектру. И Асад в этой же самой упряжке, его обращение в ООН — это «маски-шоу». Сейчас, уже давно определившись со своими глобальными интересами, все ещё озабочены и тем, чтобы ещё хоть что-то выудить в этой такой мутной воде. Всё как обычно и уже привычно.

Комментирование закрыты.