До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

ДПК-И: Федерализация — это будущее для Ирана

ДПК-И: Федерализация — это будущее для Ирана

В немецком городе Франкфурт был проведен «Конгресс народов Ирана», в котором приняли участие несколько видных иранских оппозиционных деятелей.

Генеральный Секретарь Демократической Партии Курдистана в Иране (ДПК-И) Мустафа Хиджри произнес речь на конгрессе, заявив, что Исламская Республика Иран не хочет предоставлять народам их права.

«34 года этот вопрос не решается. В нынешних условиях возможно только вооруженное сопротивление. Опыт нам подсказывает, что у Ирана нет цели, дать права национальным меньшинствам», заявил Хиджри.

Лидер ДПК-И также отметил, что народы Ближнего Востока положат конец диктаторским режимам.

«Иран можно изменить только с помощью силы. Поэтому необходимо, чтобы демократические силы продолжили вооруженную борьбу. За последние два года стало очевидным, что есть необходимость в новых усилиях. Из-за иранского давления и преследования были убиты очень много курдских юношей», сказал Хиджри.

На конгрессе, помимо представителей народов Ирана, принимали участие некоторые европейские политики и ученые. Участники конгресса выразили свою поддержку федеративной системе в Иране.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи