"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Член Правового Государства: Часть курдских партий выступают против референдума о независимости

Член Правового Государства: Часть курдских партий выступают против референдума о независимости

Член Правового Государства рассказал об усилиях президента Автономного Курдистана Масуда Барзани по подготовке и проведению референдума о независимости и заявил, что «курдские партии не являются частью этих усилий и право проведения референдума принадлежит только народу Курдистана».

По его мнению, подготовка к проведению референдума о независимости стала результатом соглашений между Барзани и Турцией по созданию конфедерации Курдистана и Турции.

Также он напомнил слова Барзани о том, что регион ожидают большие изменения, которые он произнес после того как встретился с турецкими чиновниками в Анкаре.

С другой стороны, политик и член политбюро Исламского Союза Курдистана др. Диндар Доски заявил для ИА BasNews: «Независимость и проведение референдума это право народа Курдистана. Ни одна из партий не может принять решение об этом в одностороннем порядке. Правовое Государство не может принять решение относительно воли народа Курдистана. Согласно Уставу ООН каждый народ имеет право на самоопределение. Ни одна из курдских партий официально не отказалась от проведения референдума о независимости. Если какая либо из партий выскажется в подобном русле, то проведение референдума не является их правом. Это право только народа Курдистана. Референдум проводится, чтобы узнать волю народа, а не какой-либо из партий. Согласно проведенному опросу Американским Университетом более 85% людей намерено принять участие в референдуме. У всех курдских политических партий целью была независимость. Президент Автономного Курдистана требует проведение референдума, так как это является волей народа Курдистана».

Ранее Председатель Правового Государства Нури Малики в своем заявлении для иранских СМИ сказал, что Патриотический Союз Курдистана (ПСК) и Движение Горран не поддерживают проведение референдума о независимости».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи