До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Багдад хочет взять под контроль все КПП и аэропорты Курдистана

Багдад хочет взять под контроль все КПП и аэропорты Курдистана

Стало известно, что парламент Ирака хочет с помощью принятия соответствующего закона взять под контроль все аэропорты и пограничные контрольно-пропускные пункты Автономного Курдистана, передает ИА Rudaw.

Член Комиссии по Вопросам Экономики и Производства в иракском парламенте Наджибе Наджиб заявил, что в парламенте Ирака был подготовлен проект по созданию «Совета Пограничных Контрольно-Пропускных Пунктов».

Наджиб указал, что если этот проект будет принят, то создаст угрозу для Автономного Курдистана.

«Согласно этому проекту руководство всех пограничных контрольно-пропускных пунктов и аэропортов будет передано создаваемому совету. Автономный Курдистан потеряет над ними контроль, вплоть до того, что не сможет самостоятельно назначать сотрудников».

Курдские депутаты выступили решительно против принятия этого закона, настаивая на том, что проект закона противоречит Конституции Ирака.

Согласно программе парламентской сессии сегодня состоится обсуждение проекта закона об учреждении «Совета Пограничных Контрольно-Пропускных Пунктов».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи