До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Алдар Халил: Если у нас не останется выбора, то мы будем воевать с Турцией!

Алдар Халил: Если у нас не останется выбора, то мы будем воевать с Турцией!

Один из руководителей Движения Демократических Обществ (TEV-DEM/PYD) заявил, что если у них не останется выбора, то они начнут войну против Турции.

Член управления TEV-DEM Алдар Халил в интервью арабской газете Арабский Иерусалим, комментируя атаку Турции на Джалабрус, заявил: «500 лет назад турецкая армия уже атаковала однажды Джалабрус. Это предшествовало битве при городе Дабик, во время которой османы нанесли поражение мамлюкам».

Халил заявил, что силы сирийской оппозиции и турецкой армии контролируют Джалабрус, но Отряды Народной Самообороны (ОНС) могут двинуться на Баб, а после этого направиться в сторону Африна.

Касаясь предупреждений США лишить ОНС поддержки, если ОНС откажется перейти на восточный берег Евфрата, Халил заявил: «Эти угрозы касаются не только ОНС но и Сирийские Демократические Силы (СДС). Мы будем стараться избежать столкновений с турецкой армией, но если у нас не останется выбора. То мы готовы воевать с Турцией».

Халил в интервью рассказал об оказываемой Россией помощи ОНС и заявил, что Россия помогала ОНС исходя из собственных интересов, но объявленная «Федеративная Система Рожава-Северная Сирия» не является частью взаимоотношений между Россией и ОНС.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    У меня сомнения относительно вменяемости этого господина. Один пустой пафос и полное безразличие к жизням ребят из YPG.

Комментирование закрыты.