РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

«РУСЛАН» ДОСТАВИЛ КУРДАМ 70 ТОНН ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ

«РУСЛАН» ДОСТАВИЛ КУРДАМ 70 ТОНН ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ

Самолет сделал промежуточную посадку в Багдаде.

16 августа 2016 года российский транспортный Ан-124 «Руслан» доставил из Лейпцига в столицу Иракского Курдистана город Эрбиль 70 т оружия и боеприпасов, взятых со складов бундесвера, сообщила Suddeutsche Zeitung со ссылкой на Минобороны ФРГ.

Самолет сделал промежуточную посадку в Багдаде для таможенного досмотра центральными иракскими властями. В составе груза было: 1,5 тыс. штурмовых винтовок Хеклер-Кох G-36 и 1 млн патронов к ним, 100 ПТУР Milan (скорее всего речь идет о ракетах), три бронемашины Dingo-1.

В этом году в Германии разразился скандал из-за поставок вооружения иракским курдам, когда выяснилось, что часть поставленного вооружения попала на рынок. После этого немцы прекратили поставки, и вот теперь они их возобновили.

Курды отчитались, что из 28 тыс. стволов, ранее поставленных бундесвером, на рынок попало только 30 единиц. Помимо поддержки из Европы иракские курды получают помощь из США и России.

Сообщалось, что в конце июля Россия поставила курдам 940 тыс. патронов к пулеметам и автоматам Калашникова в рамках подготовки к наступлению на Мосул.

Российский транспортный самолет также садился для досмотра в Багдаде. Кроме того, было обещано, что это не последний самолет с военной помощью иракским курдам, воюющим с ИГ (запрещенной в России террористической организацией).

Владимир Гундаров

Зам. ответственного редактора «Независимого военного обозрения»

 

Comments

comments

Источник записи:http://nvo.ng.ru/nvoevents/2016-08-26/2_ruslan.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи