РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Пять чиновников покинули ПСК после драки в провинциальном Совете Сулеймании

Пять чиновников покинули ПСК после драки в провинциальном Совете Сулеймании

Провинциальный Совет Сулеймании 25 августа провел голосование по кандидатам на должности губернатора и главы совета, но первая встреча завершилась ничем и пять членов Совета из Патриотического Союза Курдистана (ПСК), отказались от своего членства в партии.

25 августа на первой встрече предполагалось обсуждение новой фигуры на пост главы Провинциального Совета Сулеймании, согласно сообщениям, ПСК и Движение за перемены (Горран) предварительно решили назначить на этот пост Акрама Шарифа из ПСК.

Тем не менее, встреча закончилась отставкой пяти членов ПСК. Инцидент произошел после того, как они почувствовали, что был совершен политический заговор против Акрама Шариф. Они заявили, что кандидат был утвержден генеральным секретарем Горран Нуширваном Мустафой и супругой генерального секретаря ПСК Джалала Талабани Херо Ахмед Ибрагимом, но позже кандидатура Шарифа была заменена без предварительного уведомления.

Затем, Шариф и четыре других члена ПСК Провинциального Совета Сулеймании провели пресс-конференцию, во время которой подвергли критике «странное решение». По их словам, у нового кандидата нет даже академического сертификата.

Шариф считает, что напряженность в отношениях между различными политическими крылами в ПСК привела партию к данному решению.

Подавшие в отставку чиновники заявили в ходе пресс-конференции, что они  образуют независимую фракцию в Провинциальном Совете Сулеймании, и они больше не будут действовать от имени ПСК.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    ПСК и Горран — две партии, олицетворяющие классический пример предательства своего народа. Теперь, исходя из шкурных интересов, они, подобно гиенам, пытаются урвать кусок побольше и поэтому крепко вцепились друг к другу в горло. В скором времени они как пауки в банке начнут сжирать друг друга.

Комментирование закрыты.