РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Генеральный консул Ирана в Стамбуле встретился с турецким чиновником из МИД

Генеральный консул Ирана в Стамбуле встретился с турецким чиновником из МИД

Иранский Генеральный Консул в Стамбуле Мохсен Мортезаифар в среду в Стамбуле встретился с представителем Министерства Иностранных Дел Турции Угур Кенан Ипек.

Во время встречи обе стороны подчеркнули важность принятия новых механизмов для использования возможностей в продвижении связей между двумя странами и установления мира и безопасности в регионе.

Мортезаифар, чьи полномочия закончились, заявил, что недавние встречи старших должностных лиц двух стран указывают на твердое намерение обеих стран укрепить единство в целях урегулирования региональных кризисов, особенно продолжающийся кризис в Сирии.

Что касается позиции Ирана в связи с недавним неудачным военным переворотом в Турции, Мортезаифар сказал, что безопасность Турции равносильно безопасности Ирана.

«Сотрудничество между двумя странами пойдет на пользу исламу и мусульманским государствам» — сказал он.

Турецкий дипломат со своей стороны, признал замечания Мортезаифар верными и сказал, что обе страны потеряли золотые возможности в прошлом, подчеркнув, необходимость начала новой эры сотрудничества между Ираном и Турцией.

Ипек заявил, что после неудавшегося военного переворота в Турции, две соседние страны должны открыть новую главу в своих отношениях, и в отличие от прошлого построить новые отношения.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи