До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Бретт Макгерк: Мы поддерживаем как Турцию, так и ДСС

Бретт Макгерк: Мы поддерживаем как Турцию, так и ДСС

Спецпредставитель президента США в глобальной коалиции по борьбе с террористической группировкой ДАИШ поддержал Турцию в защите своих границ и в ее военной операции против ДАИШ в Джараблусе, передает ИА Basnews.

«Мы поддерживаем нашего союзника по НАТО Турцию в защите своих границ и в военной операции против ДАИШ в Джараблусе», заявил представитель президента США по борьбе с ДАИШ Бретт Макгерк.

Бретт Макгерк также объявил, что Демократические силы Сирии (ДСС) оказались надежными и эффективными партнерами в борьбе против терроризма, поэтому США будут продолжать поддерживать их. Макгерк отметил, что благодаря борьбе ДСС Манбидж стал безопасным и жители могут вернуться в свои дома.

По словам Макгерка, их союзнические силы работают над военным планом по освобождению Мосула и Ракки.

«Мы усиленно работаем над тем, чтобы освободить Мосул и Ракку от присутствия ДАИШ. В Мосуле мы активно сотрудничаем с курдскими силами Пешмерга и иракской армией», заявил Макгерк.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи