РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Турция готова расширить экономическую поддержку Курдистану

Турция готова расширить экономическую поддержку Курдистану

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил в среду, что Анкара готова расширить экономическую поддержку Курдистану — в том числе в энергетическом секторе, чтобы помочь региону выбраться из тяжелого экономического кризиса.

В интервью телеканалу Haber Turk в среду, Йылдырым сказал, что Анкара «в курсе» финансового кризиса в Курдистане, который был «главной темой» разговоров в ходе встречи с президентом Автономного Курдистана Масуда Барзани.

«Мы понимаем, что существуют финансовые трудности в Курдистане, поэтому мы решили расширить нашу экономическую поддержку», сказал Йылдырым.

«Также мы будем продвигать наше сотрудничество в энергетическом секторе и откроем новые пограничные ворота с Курдистаном», добавил он.

Согласно официальному заявлению, помимо долгосрочной нефтяной сделки с Анкарой, Эрбиль также станет крупным экспортером природного газа в Турцию по состоянию на 2017 год.

Снижение цен на нефть на мировых рынках серьезно повлияло на экономический кризис в Курдистане, который Эрбиль изо всех сил пытался облегчить за счет увеличения экспорта сырой нефти в Турцию.

Министерство природных ресурсов Курдистана объявило в прошлом о том, что министерство планирует увеличить экспорт нефти до 1 млн баррелей в сутки к концу 2016 года, вдвое больше, чем в настоящее время.

«Мы также откроем новый пограничный пункт к востоку от погран пункта Хабур, который станет источником помощи для нашего народа», сказал Йылдырым. «Если ворота будут закрытыми, контрабанда будет процветать, и тогда будет трудно отличить террористов от гражданских лиц».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи