До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Россия уважает решение народа Курдистана стать независимым

Россия уважает решение народа Курдистана стать независимым
Права на изображение/Kurdistan24

Эрбиль — Заместитель генерального консула Российской федерации в Курдистане сказал, что Россия будет уважать решение курдского народа стать независимым.

В эксклюзивном интервью  Kurdistan24, Евгений Аржанцев, консул-советник генерального консульства РФ в Эрбиле, говорил об улучшении двусторонних отношений с Южным Курдистаном, вооружении сил Пешмерга и об отношениях с сирийскими курдами.

ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЮЖНЫМ КУРДИСТАНОМ И РОССИЕЙ

Евгений Аржанцев отметил, что Россия имеет хорошие отношения с Курдистаном, Россия хочет иметь «хорошие и постоянные политические отношения с руководством Курдистана», добавил он.

Аржанцев занимает пост заметителя главы российского консульства в Эрбиле на протяжении четырех последних лет. «За время исполнения моих служебных обязанностей в Курдистане, Президет Масуд Барзани посетил Россию дважды, где его приняли на самом высоком уровне и он встречался с президентом и премьер-министром «.

По словам Аржанцева, Россия заинтересовано следит за  последними событиями, связанными с курдами не только в Курдской Автономии в Ираке, но и в Иране, Турции и Сирии, заявив, «Мы должны принимать во внимание мнение наших курдских друзей о последних событиях.»

ВООРУЖЕНИЕ СИЛ ПЕШМЕРГА

Консул так же отметил, что Россия работает над улучшением своих военных отношений с Курдистаном.
Аржанцев напомнил, что Россия отправила четыре поставки военной помощи силам Пешмерга, заявив, что объемы поставок в два раза превышают те, что были отправлены через Багдад, а последние две партии были направлены непосредственно в Эрбиль.

Предназначенные для Пешмерга военные поставки , направляемые через Багдад, разбирались частично в Багдаде с изъятием некоторой части оружия и боеприпасов, а уже остальное направлялось в Эрбиль, говорит Аржанцев.

«Это означает, что мы уважаем бойцов Пешмерга, на плечи которых легла основная борьба с Даиш, и мы уважаем то, что Пешмерга ведут эту борьбу от имени всего мира» — добавил Аржанцев.

НЕЗАВИСИМОСТЬ КУРДИСТАНА

На вопрос о том, поддерживает ли Россия решение народа и руководства Курдистана, Аржанцев сказал:

«Я думаю, что Москва поддержит решение, принятое народом Курдистана, потому что это решение будет принято путем референдума. Как можно не принимать выбор народа? «

Что касается давления со стороны Ирана, Турции и Ирака на Россию с тем, чтобы не поддерживать независимый Курдистан, Аржанцев сказал , что «Каждая страна имеет свои собственные интересы. Мы не разделяем мнение с другими, и если народ Курдистана принял решение о независимости мы должны уважать его. »

РЕШЕНИЕ РОССИИ ОТНОСИТЕЛЬНО СИРИЙСКОГО КУРДИСТАНА И СИРИИ

Комментируя ситуацию в Сирии, Аржанцев сказал, что все устали от этой войны; Поэтому министр иностранных дел России и его американский коллега усилили связи, чтобы положить конец этому конфликту.

Что касается усилий, предпринимаемые США и Россией, направленные на прекращение огня в Сирии, Аржанцев заявил, что сирийские оппозиционные группы не хотят присоединиться к режиму прекращению огня, и они предпочитают борьбу вместо переговоров.

Он добавил, что для решения споров в Сирии, федерализм, который подразумевает соблюдение прав каждого народа, может стать хорошим решением.

Что касается отношений с Партией демократический союз (ПДС), Аржанцев отметил, что Россия имеет хорошие отношения с ПДС и не будет считать ее террористической организацией.

Среди сирийских курдов существует разлад и российские дипломаты будут делать все возможное, чтобы объединить ПДС и Курдский национальный совет (известный как ENKS), добавил Аржанцев

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи