РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Курды-шабаки просят Пешмерга освободить и присоединить их районы к Курдистану

Курды-шабаки просят Пешмерга освободить и присоединить их районы к Курдистану

Курды – шабаки высоко оценивая роль Пешмерга в защите от террористической организации ДАИШ потребовали присоединения их территорий к Курдистану. Об этом было заявлено представителями общины курдов-шабаков во время пресс — конференции в четверг.

25 августа, ряд представителей общины курдов-шабаков, в том числе видные деятели, провели пресс-конференцию в районе Бардараш вблизи города Эрбиль, где они подчеркнули эффективную роль сил Пешмерга в деле защиты и спасения их общины от террористов.

Шабаки выразили надежду, что силы Пешмерга освободят все захваченные джихадистами шабакские районы и подчеркнули, что их районы в Ниневийской Равнине являются частью Курдистана.

Они также призвали власти реконструировать и восстановить свои области после того, как они будут очищены от экстремистов.

Ранее президент Курдистана Масуд Барзани неоднократно заявлял, что шабаки, являются неотъемлемой составной частью Курдистана, и заверил их в полной поддержке Курдистана в освобождении их территорий.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи