"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Курды-езиды поддерживают предложение Барзани

Курды-езиды поддерживают предложение Барзани

Представитель курдов-езидов в парламенте Курдистана заявил, что курды-езиды поддерживают предложение президента Курдистана Масуда Барзани по созданию нового Шангала, сообщает ИА BasNews.

Представитель курдов-езидов в парламенте Курдистана Шейх Шамо сказал ИА Basnews, что президент Курдистана Барзани предложил построить рядом с разрушенным от войны езидским городом новый Шангал.

«Барзани предложил построить рядом с разрушенным городом Шангал новый и современый Шангал, поскольку на восстановление разрушенного от войны езидского города уйдет много средств и усилий, вместо этого он предложил оставить старый Шангал в качестве музея», сказал Шамо.

«Раньше Шангал находился под управлением режима БААС, а теперь этот город превратится в новый Шангал, где различные этнические и религиозные группы начнут новую жизнь», заявил представитель езидов.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи