До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

КСК: Нападение на Джараблус является нападением на всех курдов

КСК: Нападение на Джараблус является нападением на всех курдов

Исполнительный совет Союза сообществ Курдистана (КСК) — управляющий орган Рабочей партии Курдистана (РПК) заявил, что Турция хочет оккупировать Джараблус.

В заявлении КСК отмечается, что главная цель военного вторжения Турции в Сирию — не борьба против ДАИШ, а борьба против Демократических Сил Сирии, что означает начало войны против всего курдского народа.

Также КСК описал нападение Турции на Джараблус как угрозу демократизаци Сирии, где мирно сосуществуют курды, арабы, ассирийцы, туркмены, черкесы, армяне и друзы.

В своем заявлении КСК подверг критике международные силы за игнорирование незаконного турецкого вторжения в Сирию и за грязную политику, которая наносит вред интересам народов региона.

КСК призвал всех курдов и демократические силы объединиться и выступить против нападений Турции на Западный Курдистан и рассматривать этот шаг, как враждебность по отношению ко всему курдскому народу. КСК напомнил об объединенной борьбе курдского народа и демократических сил во время борьбы за Кобани, и подчеркнул необходимость ведения подобной борьбы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    Ах, как мягко стелет КСК, да жёстко будет спать курдам, если они вовлекутся в эту авантюру, в эту петлю. Скорее даже, негде будет спать бедным сирийским курдам. Демократизация Сирии, забота обо всех тех, кто мирно якобы сосуществуют — это полнейшая чепуха. Позабодьтесь лучше о курдах, потому что в финале те, кто мирно сосуществуют, обрушатся прежде всего на курдов. Сколько курдских жизней положено за чужое, всеобщее счастье. И как долго наша молодость и юность будет гибнуть ради идеи? Как долго курды будут сокрушаться по поводу того, что их все предают, что у них нет друзей? А у кого они есть, скажите-ка? Есть только совпадение интересов. Иногда совпадают идеологии, но и это не гарантирует дружбы и братания. У нас нет друзей не потому что мы какие-то особенные, парии. Это данность, хоть, возможно, и противоестественная, все бьются только за себя и за своё. Но в отличие от остальных, курды самые уязвимые — у них нет своего государства. А пока его нет, все будут их пинать. Может КСК начнёт призывать к единству всех курдских сил, чтобы отстоять пока единственное реальное завоевание всех курдов — Башур? Нет, не будут. Потому что — это означает сохранение, созидание, состоятельность и будущее. А это не входит в интересы КСК. Им надобно обрушить курдский мир, оставить после него пустошь, разор и забвение. Трагедия, что в этот процесс, в это помутнение рассудка вовлечены сами курды. Именно руками курдов дробится курдский мир, курдский дом. И так многие этому рады. Рады тому безумию, той страшной бездне, той пучине, которая вполне может поглотить курдов.

  2. бадр

    Да пока у курдов не будет иммунитета, каждый АГА или БЕК, будет требовать невозможное, наш народ дальше будет страдать….

Комментирование закрыты.