РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Турция уведомила Россию об операции в Джараблусе

Турция уведомила Россию об операции в Джараблусе

В рамках проводимой Турцией операции по очистке от ИГ области Джараблус на севере Сирии, турецкий спецназ проник на турецкую территорию, сообщают СМИ со ссылками на официальных турецких представителей.
Источники отмечают, что наземная операция турецких войск «пока не началась», но на границе «продолжается работа по подготовке проходов».
Ранее сообщалось, что в ходе операции, которая проводится совместно международной коалицией против «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ), турецкая артиллерия нанесла массированные удары по Джараблусу, а также осуществила ряд авианалетов.
Всего, по сообщениям турецких военных источников, артиллерия нанесла 224 удара по 63 целям в районе Джараблуса.

Власти Турции уведомили Россию в официальном порядке о начале операции в сирийском Джараблусе. Об этом сегодня сообщает телеканал NTV.

«Россия проинформирована о боевых действиях в Джараблусе», — передает телеканал.


 
Следует отметить, что операция турецких военных проходит при поддержке ВВС коалиции.

Ранее сообщалось, что курдские «Демократические силы Сирии» практически установили контроль над городом Манбидж в мухафазе Халеб. Тогда большая часть боевиков отступила в соседний Джараблус у границы с Турцией.

23 августа после миномётного обстрела турецкого города Каркамыша власти Турции начали эвакуацию мирных жителей из приграничного с Сирией района. 

Сообщалось, что обстрел произвели террористы ИГИЛ* из соседнего сирийского города Джалабрус. 

 

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи