"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

ОНС: Скажут отступить, мы отступим!

ОНС: Скажут отступить, мы отступим!

Пресс-секретарь курдских Отрядов народной Самообороны (ОНС) Редур Халили заявил, что решение о выводе курдских сил с западного берега реки Евфрат на восток может принять только руководство Демократических сил Сирии (ДСС), передает Reuters.

Халил заявил, что начатая Турцией военная операция по захвату Джараблуса была согласованна между Турцией, Ираном и Сирией.

«Мы, как Отряды народной Самообороны можем отступить с западного берега реки Евфрат на восток только по просьбе Демократических сил Сирии, которые поддерживаются США», цитирует Reuters пресс-секретаря ОНС.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил журналистам в Анкаре, что силы самообороны сирийских курдов должны быть выведены с западного берега реки Евфрат на восток, иначе Анкара примет необходимые меры.

«Силы сирийских курдов должны покинуть районы к западу от Евфрата и перейти на восток. Если это не осуществится, Анкара сделает все необходимое», сказал Чавушоглу.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи