РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Нуширван Мустафа попросил организовать ему визит в Турцию

Нуширван Мустафа попросил организовать ему визит в Турцию

Газета Bas ссылаясь на надежный источник информации, пишет, что несколько дней назад генеральный координатор Движения за перемены (Горран) Нуширван Мустафа обратился с просьбой в турецкий дипломатический центр организовать визит высокопоставленной делегации Горран в Турцию.

Согласно той же информации, причиной желания визита Горран в Турцию является изменение политики Горран, которая раньше была очень близка с Ираном. Мустафа хочет улучшить свои взаимоотношения с Турцией и заверить турецкое руководство в том, что политика Горран не нанесет вреда интересам Турции.

Как передает газета Bas, руководство Горран больше не доверяет Ирану. Поэтому они решили улучшить свои взаимоотношения с Турцией.

В свою очередь депутат и один из руководителей Горран Кардо Мухаммад сообщил газете Bas: «Горран хочет улучшить свои взаимоотношения со всеми сторонами. Связь Горран с Турцией в настоящее время не очень налажена. Курдский вопрос в Турции очень серьезный вопрос и его необходимо решать при участии всех сторон. Поэтому в рамках этого процесса мы видим нормальным желание Нуширвана Мустафы посетить Турцию. По моему мнению, курды должны иметь хорошие отношения со всеми. Но также необходимо избегать сильного влияния региональных стран».

С другой стороны писатель Джамал Абдулла сказал газете Bas: «Пересмотр своей политической линии является нормальным явлением для Горран. Вспомните, что Горран заявлял ранее Патриотическому Союзу Курдистана (ПСК) и его лидеру Джалалу Талабани и какие заявления Горран делает сегодня. Пересмотр политической линии в пользу Турции это попытка извлечения своей выгоды. Если оценивать политику Барзани, то мы увидим, что он постоянен в своих требованиях и заявлениях. То, что он заявляет в Курдистане, тоже он говорит в Иране, США и в Турции. Поэтому все стороны ему доверяют и знают как с ним вести переговоры».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Aza Avdali

    Именно так: пересмотр своей позиции с целью извлечения выгоды — это концепция Горран, партии провокаторов и лизоблюдов. К сожалению, не только этой партии, но и других, лень даже их перечислять, да все и так их знают. Их действия и риторика наскучили и надоели, выдержанные в предательской стилистике — ложь, подтасовка фактов, скудоумие, раскол курдского единства, абсолютный игнор интересов курдского народа, привели лишь к тому, что они стали позором нации и тормозом на пути к независимости.

  2. Мураз Аджоев

    Организовать визит в Турцию? Тогда, может быть, «про-курдским патриотическим партиям» следовало бы предварительно сформировать объединенную делегацию из главных лидеров Горран, ПСК, РПК-ПДС-ДПН, чтобы «заинтересовать» Анкару в организации переговоров касательно совместных усилий по недопущению образования курдского государства?

  3. EFANE EMIN

    Горран — это недоношенное дитя ПСК, которой продажность передалась на генном уровне по наследству. Нуширван Мустафа, видя, что вместе с независимостью Курдистана за ним, Нуширваном Мустафой, следом потянется шлейф классического предательства, начинает метаться и готов из чисто шкурных интересов продать себя любому, кто больше заплатит,, хоть чёрту. А куда после заключения Горрандружбы с Турцией подеваются его братские отношения с РПК, с которой был заключен союз против ДПК и Барзани?

Комментирование закрыты.