РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

МИД РФ: Курды помогут урегулировать сирийский кризис…

МИД РФ: Курды помогут урегулировать сирийский кризис…

Курды помогут урегулировать сирийский кризис. В этом убеждены в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

В российском внешнеполитическом ведомстве уверены, что сирийский кризис может быть урегулирован исключительно через широкий межсирийский диалог с включением в него курдов.

«Убеждены, что сирийский кризис может быть урегулирован исключительно на прочной основе международного права, через широкий межсирийский диалог с участием всех этноконфессиональных групп, включая курдов, на основе положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, резолюции 2254 и других решений Совета Безопасности ООН, принятых по инициативе Международной группы поддержки Сирии», — говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Так в российском дипведомстве отреагировали на происходящее в районе сирийско-турецкой границы. В МИД подчеркнули, что Москва обеспокоена ситуацией в Сирии, поскольку начало военной операции со стороны Турции может привести к увеличению количества жертв среди мирного населения и обострения межэтнических противоречий между курдами и арабами….

Comments

comments

Источник записи:http://nahnews.org/902335-mid-rf-kurdy-pomogut-uregulirovat-sirijskij-krizis/

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    Россия начинает раздачу пряников сирийским курдам. А счастье было так возможно, так близко, но судьба уж решена… да, боюсь, что всё уже решено и предопределено. Всё, ради чего оказались, оказывается, годны курды Рожава, это способствовать сохранению единой Сирии?
    Но, с другой, стороны, разве не именно это всегда желала PYD? Россия, конечно же,обеспокоена, но всё согласовано и принято ко вниманию. Время пошло.

  2. Мураз Аджоев

    Я бы сказал, что Россия, ссылаясь на Жневское коммюнике и ранее принятые резолюцтхии СБ ООН по Сирии, все-таки несколько изменила дипломатическую и политическую тональность, намекая на то, что без достижения соглашения с курдами у Сирии нет будущего. Полагаю, что Москва, говоря о курдах, очевидно, уже не имеет в виду РПК-ПДС (PKK-PYD), а, вероятнее всего, вполне разумно подразумевает полномочные и адекватные политические силы народа Западного Курдистана, всемерно поддерживаемые суверенной властью автономного (Южного) Курдистана. Конечно, Россия знает и понимает, что все возможности для сохранения единства и целостности Сирии, а также Ирака уже полностью и давно исчерпаны. На повестке другие цели и задачи: разгромить радикальный терроризм, остановить геманитарную катастрофу и предоставить народам реализовать неотъемлемое право на самоопределение, что, естественно, предусматривает закономерный раздел Сирии и Ирака.

Комментирование закрыты.