РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Масуд Барзани: Курды не претендуют на Ниневию

Масуд Барзани: Курды не претендуют на Ниневию

Президент Автономного Курдистана Масуд Барзани заявил иракскому Премьер-министру Хайдеру Абади, что курды не претендуют на территории  провинции Ниневия на севере Ирака.

«Барзани сказал мне, что курды не имеют амбиций в Ниневии» — заявил Абади после заседания правительства во вторник.

На встрече были обсуждены вопросы подготовки к наступлению ожидаемой операции по освобождению Мосула, второго по величине города Ирака, от присутствия боевиков террористической организации ДАИШ.

«Боевые возможности джихадистов ДАИШ сильно уменьшились после того, как были убиты сотни их боевиков» — сказал Абади.

Он отметил, что иракские силы и их союзники убили большое количество иностранных боевиков ДАИШ в 23 км к востоку от Рамади.

В субботу Министерство по Делам Пешмерга заявило, что курдские силы не имеют желания захватывать новые районы в Ираке и подтвердило, что курдские силы готовы сотрудничать с иракской армией против ДАИШ.

При поддержке военной авиации США, иракские силы сумели вернуть себе большую часть территории, захваченной террористической организацией ДАИШ начиная с 2014 года, тем не менее, не смотря на достигнутый успех, ДАИШ до сих пор контролирует несколько провинций в стране.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Да, Барзани неоднократно заявлял, что Курдистан не претендует на не курдские территории в провинции Ниневия и не будет захватывать чужие земли. Багдадский премьер-министр явно лукавит. А может ли Багдадский премьер-министр претендовать на территориии и провинции арабов-суннитов распавшегося Ирака?

Комментирование закрыты.