РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Курдские мигранты из Турции ждут иракского гражданства на протяжении многих лет

Курдские мигранты из Турции ждут иракского гражданства на протяжении многих лет

Дохук — почти 25 тысяч курдских мигрантов, которые бежали из Турции в 1990-х годах, и обосновались в лагерях для беженцев по всему Южному Курдистану по-прежнему остаются без иракского гражданства, несмотря на многочисленные заявления.

Семьи говорят, что они были лишены права на образование, работу и здравоохранение, в связи с их статусом беженца.

Согласно иракским законам, любой иностранный гражданин, проживший в стране в течение более 10 лет, имеет право на гражданство по запросу.

«Мы несколько раз обращались за гражданством, но без какого-либо успеха» — говорит Абдулкарим Юсеф, отец шестерых детей, которые родились в Южном Курдистане.

«Без иракского гражданства будущее наших детей находится под риском. Большинство из нас испытывают большие трудности с трудоустройством» — говорит Юсеф.

С 2003 года иракское правительство выдало гражданство минимальному количеству иностранных граждан, с целью предотвратить демографический дисбаланс в этнических регионах.

«Мы обратились к иракским властям и в учреждения Организации Объединенных Наций за помощью, так как положение мигрантов здесь отчаянное» — говорит менеджер миграционного офиса в Дохуке Низар Ахмед.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи