РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Госдеп: США работают, чтобы не допустить роста напряженности между Турцией и курдами

Госдеп: США работают, чтобы не допустить роста напряженности между Турцией и курдами

Об ударе турецкой артиллерии оборонительных рубежей ранее сообщил военный представитель СДС Шарфан Дервиш

Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США работают над тем, чтобы не допустить роста напряженности между Анкарой и курдами после сообщений о том, что артиллерия турецкой армии ведет ракетно-минометный обстрел позиций формирований «Сил демократической Сирии» (СДС) к северу от города Манбидж.

Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер.

«Мы находимся в контакте с турецкими официальными лицами, а также представителями СДС в связи с этим инцидентом. Мы работаем над тем, чтобы не допустить роста напряженности. Я хотел бы напомнить обеим сторонам, что ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство») является главным и общим врагом, с которым мы все воюем», — пояснил он. Тонер указал, что все партнеры США «должны быть сосредоточены только на одной цели» — уничтожении ИГ.

Об ударе турецкой артиллерии ранее сообщил военный представитель СДС Шарфан Дервиш. «Турецкие войска обстреливают наши оборонительные рубежи в районе реки Саджур (приток Евфрата) к северу от Манбиджа», — отметил командир. По его словам, на этом участке фронта разорвались десятки ракет.

Как отметил Дервиш, ближайшие позиции террористов ИГ находятся в 20 км. «Турецкая артиллерия не нанесла по наемникам пока ни одного удара. Они бьют только по нашим рубежам, обстрел не прекращается», — сказал представитель СДС.

 

Comments

comments

Источник записи:http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3561473

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи