РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

ДПН: Операция в Джараблусе направлена против курдов, а не ДАИШ

ДПН: Операция в Джараблусе направлена против курдов, а не ДАИШ

Депутат парламента Турции от Демократической Партии Народов (ДПН) Идрис Балокан заявил, что Турция атаковала Джараблус с целью противодействия Западному (Сирийскому) Курдистану, а не с целью борьбы против террористической организации ДАИШ.

Идрис Балокан организовал пресс-конференцию для журналистов в турецком парламенте, во время которой дал оценку проводимой турецкой армией и ССА военной операции в Сирии.

Он заявил, что Турция вошла на сирийскую территорию не с целью борьбы против ДАИШ, а с целью противодействия сирийским курдам.

«Правительство знает, что парламент Турции поддержит ее решение, поэтому оно приняло решение о вторжении в Сирию» — заявил он.

Балокан выступил с критикой в адрес Народно-Республиканской Партии (НРП) и Партии Националистического Действия (ПНД) и обвинил эти партии в участии в операции против курдов.

«Все проблемы и трагедии, которые случились в Турции за последнее время стали следствием ошибочной политики турецкого руководства. Вторжение на сирийскую территорию принесет большой вред Турции в будущем» — добавил Балокан.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Бадр

    Турция не борется против ИГ. Турция боится именно курдов. Как союзник Турции ИГИЛ, уже побеждено, Турецкие власти решили, надо вступит в бой. Если Турция не решить Курдскую проблему, это хуже только для Турции… Курды боевой и героический народ !!! Раньше у курдов мало были учение и политики, сегодня ситуация другая, слава ХАДЕ у нашего народа, достаточно грамотных и ученых. Пусть наши дети учатся в вузах, по всему миру и придет время, Мы получим СВОБОДУ, от мерзавцев.

Комментирование закрыты.