До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Депутат Правового Государства: Международная коалиция поддерживает Барзани без учета границ

Депутат Правового Государства: Международная коалиция поддерживает Барзани без учета границ

Депутат фракции Правового Государства в парламенте Ирака выступил с угрозами в адрес сил Пешмерга Курдистана и отметил, что те районы, которые заняли Пешмерга не входят в границы Курдистана и курды должны оставить эти территории. В свою очередь, курдский депутат дал жесткий ответ арабскому депутату.

Депутат Правового Государства и член Комитета по Обороне и Безопасности Аскендер Ватут заявил для иракских СМИ: «Необходимо, чтобы Барзани ушел с иракской территории и вернулся к границам по  состоянию на 09.05.2003 года. Сейчас международная коалиция поддерживает Барзани без учета границ, поэтому мы призываем всех арабских юношей не вступать в ряды сил Пешмерга».

В ответ депутат Демократической Партии Курдистана (ДПК) Шакхаван Абдулла заявил для ИА BasNews: «Президент Автономного Курдистана не на том уровне, чтобы какой-либо депутат рассказывал ему о границах Курдистана. Границы Курдистана прочерчиваются кровью Пешмерга. Границы Курдистана не те, что до освобождения Ирака от диктатуры. Силы Пешмерга пролили свою кровь и поэтому они больше не возвратятся на свои прежние позиции. Визит Барзани в Турцию лучший ответ всем тем, кто мыслит категориями данного арабского политика. Курды достигли нового этапа в своей истории».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи