РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Барзани: Основной темой переговоров была борьба против ДАИШ и Гюлена

Барзани: Основной темой переговоров была борьба против ДАИШ и Гюлена

Война с Исламским государством (ИГ) и борьба против гюленовских школ на территории Автономного Курдистана стали основными темами переговоров между президентом Курдистана и Турции, об этом сообщил Масуд Барзани выступая на пресс-конференции в Анкаре в среду.

По данным ИА Kurdistan24, президент Барзани сообщил, что во время своей поездки он провел много важных встреч с турецкими официальными лицами в стране.

«В ходе встреч мы обсудили двусторонние отношения между обеими сторонами, включая экономику, политику, а также некоторые аспекты безопасности», продолжил Барзани. «Мы также обсудили отношения между Эрбилем и Багдадом».

Кроме того, он отметил, что война была одной из самых важных тем, обсуждаемых на встречах.

«Мы находимся на пути больших изменений в региональной арене, которая требует большего сотрудничества между Эрбилем и Анкарой», добавил Барзани.

Президент отметил, что мирный процесс имеет жизненно важное значение в Турции, «но мне кажется, для этого требуется больше времени и усилий».

«Мы не потеряли надежду, но, к сожалению, некоторые плохие вещи произошли в последнее время. Мы надеемся, что когда-нибудь наступит время, когда мирный процесс будет перезапущен», сказал Барзани.

Он также признал, что в ходе встречи они обсуждали вопрос со школами на территории Курдистана, которые связанны с турецким священнослужителем Фетхуллахом Гюленом.

«Мы договорились о том, какие шаги нужно предпринять, но при этом так, чтобы не навредить студентам в Курдистане», заключил Барзани.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    «Мы находимся на пути больших изменений в региональной арене, которая требует большего сотрудничества между Эрбилем и Анкарой», — в этой части официального заявления сказано самое важное и значимое с точки зрения суверенных прав и интересов народа и сообществ Южного Курдистана и Западного Курдистана, разумеется, связанных с самоопределением, воссоединением и независимостью Курдистана. Позиции сторон, очевидно, в основном уже согласованы для заключения в ближайшем будущем окончательного двустороннего договора о дружбе и сотрудничестве в рамках долгосрочных и взаимовыгодных межгосударственных отношений и партнерских связей.

Комментирование закрыты.