До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Али Авни: Барзани совершает зарубежную поездку в интересах народа Курдистана

Али Авни: Барзани совершает зарубежную поездку в интересах народа Курдистана

Член Управления Демократической Партии Курдистана (ДПК) Али Авни заявил, что президент Автономного Курдистана Масуд Барзани наносит визит в Турцию и страны Европы с целью самоопределения народа Курдистана.

Масуд Барзани после своего визита в Турцию посетит Европу и встретится с лидерами ряда европейских стран.

В интервью ИА BasNews Али Авни рассказал о целях поездки Масуда Барзани в Турцию и Европу: «Барзани хочет донести всем странам, что создание курдского государства не нанесет никому вреда. Напротив, создание курдского государства принесет мир и спокойствие региону. Отсутствие курдской государственности в регионе является причиной проблем с безопасностью. Это и есть важный момент в визите Барзани».

Али Авни дал знать, что следующим важным моментом визита Барзани в Турцию является его встреча с вице-президентом США Джо Байденом. Байден один из тех руководителей США кто открыто призывает к разделению Ирака. Конечно, будет обсуждаться вопрос освобождения Мосула. До тех пор, пока курды не получат определенные гарантии они не будут участвовать в операции по освобождению Мосула.

Также Авни отметил, что Усама Нуджаифи, который является лидером арабов-суннитов и жителем Мосула тоже посетил Турцию. Визит Нуджаифи также является историческим, так как во время его визита будет обсуждаться вопрос освобождения Мосула.

По мнению члена ДПК вероятно, что провинция Найнава будет разделена на три части: Ниневийская равнина, Шангал и Мосул.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи