РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

49 мирных жителей погибли при ударах турецких ВВС в Джераблусе

49 мирных жителей погибли при ударах турецких ВВС в Джераблусе

В результате бомбардировки турецкими войсками курдского города Джараблус на севере Сирии погибли 49 мирных жителей, сообщает портал Hawarnews.

По данным курдского портала, более трех тысяч человек вынуждены бежать в сторону Манбиджа, который 12 августа был освобожден курдскими силами в составе ДСС от боевиков террористической группировки ДАИШ.

Также сообщается, о том, что в результате турецких бомбардировок курдских районов в Джараблусе уничтожено 60% — 70% инфраструктуры города.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    За что боролись, на то и напоролись. Две самые одиозные партии, прошу прощения, одна, одна в двух ипостасях, планомерно уничтожала смысл и суть курдского протестного движения, размывала содержание и значение курдской борьбы и способствовала напряжению в курдском вопросе. Ни один враг не принёс курдскому народу столько беды, не пожертвовал жизнями стольких юных курдов, не замутил мозги такому количеству людей, а главное, не уничтожил столько достижений, прорывов, сколько это сделали верхушка РПК. Сирийский Курдистан на грани уничтожения, а что ещё предстоит пережить всем курдам, сколько сожалений, потрясений, унижений придётся хлебнуть. Как глупо, как подло, как нестерпимо больно всё то, что сегодня переживают воины Курдистана, люди Курдистана. По большому счёту, вредительство РПК способствовало тому, что курдов все начинают кидать, как несостоявшихся и несостоятельных, как не чувствующих себя единым организмом, как склонных ко лжи и фарсу, предательству, как не готовых стать нацией. Доколе?

  2. Мураз Аджоев

    Вредительство и предательство продолжатся ровно до тех пор, пока не будет образовано независимое государство Курдистан в пределах суверенныхграниц единого и территориально целостного Южного Курдистана. Сегодня созданы и возникли необходимые предпосылки и условия для достижения главной цели национально-освободительного движения курдского народа. Более того, это историческое событие неизбежно приближается, открывая путь для Западного Курдисиана естественным обращом, законно и обоснованно воссоединиться с Южным Курдистаном. Именно поэтому курдский национальный вопрос стал ключевым фактором в геополитике, большой игре мировых держав и внешнеполитической борьбе ведущих региональных государств.на Большом Ближнем Востоке.

Комментирование закрыты.