До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Премьер-Министр Турции: ДПН должна дистанцироваться от РПК

Премьер-Министр Турции: ДПН должна дистанцироваться от РПК

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым призвал про-курдскую Демократическую партию народов (ДПН) сократить свои связи с Рабочей партией Курдистана (РПК), что станет условием для участия в парламенте Турции в роли третьей стороны, передает Hurriyet Daily.

Премьер-министр сказал группе журналистов во время совещания 20 августа о том, что правительство считает, что ДПН поддерживает РПК.

«Как же они это делают? Они не осуждают проводимые РПК террористические акты» — сказал премьер.
«Эта политическая партия попала в парламент через выборы. Они выполняют роль сильной оппозиции в парламенте. Для того, чтобы мы сработались с ними, первое, что они должны сделать, это осудить действия РПК» — заявил Йылдырым.

Правительство совместно разрабатывает новый проект конституции с оставшимися двумя сторонами в парламенте, главной оппозиционной Народно-республиканской партией (НРП) и Партией националистического движения (ПНД).

Представители правящей Партии справедливости и развития (ПСР), НРП и ПНД заявили 20 августа, что готовят для турецкого народа «хорошие новости» по поводу новой конституции, которые объявят до праздника Ид аль-Адха в середине сентября. ДПН, однако, не принимала участия в создании новой конституции.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    Итак, Турция делает свой первый ход. Интрига лишь в том, как поведёт себя ДПН. Не буду строить никаких умозаключений, дождусь реакции ДПН. Есть надежда, потому что обозначился аргументированный шанс. Ваше слово, господин Демирташ, и Ваш выход!

  2. Мураз Аджоев

    В Турции есть другие курдские, а не «про-курдские» политические партии, которые должны полноценно участвовать в обсуждении проекта констуции страны, чтобы иметь реальную возможность представлять и отстаивать национальные права и интересы курдского народа, опираясь на политико-дипломатическое посредничество и гуманитарную поддержку властей Южного Курдистана.

Комментирование закрыты.