До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Некоторые страны региона курдов боятся больше, чем ДАИШ

Некоторые страны региона курдов боятся больше, чем ДАИШ

Арабский писатель Хасан Ширбил написал статью касательно требования курдов о независимости. Он отмечает, что некоторые страны региона курдов боятся больше, нежели террористической организации ДАИШ.

Статья была опубликована в арабской газете El-Heyat. Он пишет, что конец ДАИШ близок и эта террористическая организация сама себе выкопала могилу. Поэтому Иран, Ирак, Сирия и Турция пришли к выводу, что опасность ДАИШ миновала, но курдская проблема осталась.

Во время визита Эрдогана в Россию, главной темой обсуждения был курдский вопрос, также Эрдоган проводил переговоры по этому вопросу и с Ираном.

По мнению Ширбила, позиция Эрдогана привела к нанесению воздушных ударов по Хасака сирийскими правительственными войсками. Это было своего рода послание Эрдогану. Укрепление позиции сирийских курдов также негативно воспринимается в Тегеране.

Ширбил считает, что достижение своих национальных целей курдами Западного (Сирийского) Курдистана не входит в интересы Ирана. Иран считает опасным федерализацию Сирии, так как большинство населения Сирии являются суннитами. Поэтому курдскую проблему Иран рассматривает как большую угрозу, нежели проблему ДАИШ.

В конце статьи отмечено: «Некоторые страны Ближнего Востока в курдах видят бомбу замедленного действия. Сирийские курды больше не вернутся к состоянию 5 лет назад. Невозможно будет остановить подъем турецких курдов. Нарушением мира и безопасности Автономного Курдистана невозможно решить проблему иранских курдов. Не признание различий является причиной опасных последствий и не только для курдов».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. бадр

    Правилно эти страны боятся из-за того , что им придётся оввечать за свои преступления против Курдского народа. Но рано или поздно преступные режимы погибнут.

Комментирование закрыты.