До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Мала Бахтияр: 28 стран не поддерживают отделение курдов от Багдада

Мала Бахтияр: 28 стран не поддерживают отделение курдов от Багдада

Сулеймания — До 28  государств сообщили в письме ПСК и ДПК о том, что они не поддерживают независимость Курдистана, заявил высокопоставленный чиновник ПСК.

Газета Chawder выпустила заявление главы Политбюро Патриотического Союза Курдистана (ПСК) Мала Бахтияра после состоявшегося по Skype семинара с рядом египетских преподавателей университетов, журналистов и политических экспертов.

Бахтияр сказал, что нет никакого соглашения, официального письма или решения из США, России или других государств по созданию независимого курдского государства.

Также он рассказал о том, что западные страны подписали официальное письмо, которое было передано ДПК и ПСК, в отношении независимости Курдистана. В письме страны международного сообщества подчеркнули «единство Ирака,» сказал Бахтияр в ходе семинара.

В мае прошлого года Бахтияр говорил о том, что только Израиль и Венгрия поддрежали образование независимого курдского государства.

Курдов часто называют самой большой этнической группой в мире без собственного государства, с населением, разделенным между Турцией, Ираком, Ираном и Сирией после Первой мировой войны

После приближения Исламского государства Даиш к границам Автономного Курдистана Масуд Барзани заявил, что перед курдами стоит два выбора: принять статус-кво или объявить независимость.

«Первый вариант подразумевает полную зависимость нашей судьбы от других, тем самым мы сделаем шаг назад. Второй выбор означает, что мы принимаем коллективное решение и предпринимаем серьезные шаги в направлении суверенитета и независимости.» — сказал Барзани.

После этого Барзани, пользуясь растущей международной поддержкой в свете успешной войны Куристана с Даиш, объявляет о решении провести референдум по вопросу о независимости от Ирака. В этом вопросе курдские лидеры могут столкнуться с противодействием со стороны соседних стран, в том числе центрального правительства в Багдаде.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Мураз Аджоев

    Откуда взялась эта дезинформация? Какое письмо? Где это письмо? Может быть, оно в сейфе Иранских спецслужб?

  2. Aza Avdali

    Каков Иуда этот Бахтияр, с каиновой печатью на подлом челе, с несмываемой печатью. Некие «письма» — это такая избитая метода шантажа, все подонки пользуются теми средствами, которые соответствуют их сути шавок, мосек, тявок. Одно лишь сожаление — он, увы, не одинок.

  3. Амоян Карлен

    Господин Бахтияр что твоё Берию не спросив врагов из делай так что требует твой народ

  4. EFANE EMIN

    Мала Бахтияр озвучивает позицию своей партии ПСК, которая вместе с Горран с потрохами продались Тегерану исключительно из шкурных интересов. Вот отсюда и вся эта дезинформация, направленная на внесение сомнений в души простых курдов. Если многие западные страны якобы подписали некое письмо о несогласии создания независимого Курдистана, то почему же Бахтияр не называет какие именно страны выступают против создания независимого Курдистана и где это письмо? Если это правда, то пусть Бахтияр объяснит народу, тогда почему эти страны Запада открывают свои консудьства в Эрбиле и Сулеймании и с каждым годом их число увеличивается?

  5. бадр

    Вот из-за таких МАЛА наш народ буксует. Мы самы должны решать свою судьбу, ни кто, в место нас, ничего не сделает…

Комментирование закрыты.