"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Турецкая артиллерия обстреливает позиции курдов и ИГ на севере Сирии

Турецкая артиллерия обстреливает позиции курдов и ИГ на севере Сирии

Турецкие военные ведут огонь из артиллерии по позициям сил самообороны сирийских курдов и террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в приграничных районах Сирии, сообщает в понедельник телеканал NTV.

Позиции курдов обстреливаются в районе сирийского города Манбидж, позиции ИГ — в районе города Джараблус.

Источник сообщил агентству Рейтер, что целью ударов является открытие коридора для операции. Позиции курдов обстреливались 20 раз, отмечает агентство.

Comments

comments

Источник записи:https://ria.ru/syria/20160822/1474998949.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Все слишком серьезно. Курдские ОНС могут оказаться в опасной ситуации. Без срочного объединения всех вооруженных сил Западного Курдистана под руководством КНС события будут развиваться по совершенно неблагоприятному сценарию. Политика лидеров РПК-ПДС, очевидно, оказалась губительной для ОНС и оставшегося населения Западного Курдистана. Все вооруженные подразделения КНС, а это около 8 тысяч хорошо подготовленных бойцов, должны срочно перейти из Южного Курдистана на территорию Западного Курдистана по разным направлениям для оказания помощи и поддержки ОНС. Деятельность РПК-ПДС в регионе должна быть, по крайней мере, приостановлена, если не полностью запрещена.

Комментирование закрыты.