До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

ССА при поддержке Турции пытается опередить курдов в захвате Джараблуса

ССА при поддержке Турции пытается опередить курдов в захвате Джараблуса

«Свободная сирийская армия» — одна из крупнейших повстанческих союзов на территории страны — объявила о начале крупной операции против группировки «Исламское государство». Исламистов собираются выбить из окрестностей города Джараблус неподалёку от турецкой границы.

Поддержку «Свободной сирийской армии» оказывает Турция, которая в связи с недавними событиями намерена усилить давление на исламистов.

Так, часть бойцов-оппозиционеров будут действовать непосредственно с турецкой территории. Анкара окажет и материальную и тыловую поддержку.

При этом западные наблюдатели отмечают, что Турция спешит поддержать Свободную сирийскую армию также и потому, что в направлении Джараблуса быстро наступают отряды другой оппозиционной группировки — «Сил демократической Сирии». Значительную её часть составляют курдские ополченцы, связанные с Курдской рабочей партией, которую в Турции считают террористической группировкой.

Источник записи:http://ru.euronews.com/2016/08/22/turkey-s-fighting-talk-ups-ante-in-syria-s-long-and-complex-war

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Военно-политическая «конкуренция» главных внешних игроков вскоре уже предстоящего международного переговорного процесса по Сирии усиливается, но, вероятнее всего, в рамках «согласованных правил». Только «победители» будут допущены к разделу Сирии и Ирака под эгидой СБ ООН.

Комментирование закрыты.