РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Президент Курдистана посетит Анкару

Президент Курдистана посетит Анкару

Как передает ИА Basnews, президент Курдистана Масуд Барзани завтра во вторник отправится в Турцию, чтобы встретиться с высокопоставленными турецкими официальными лицами.

Барзани встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Бинали Йылдырымом, чтобы обсудить с ними двусторонние отношения, войну с Исламским государством (ИГ) и экономические отношения между Эрбилем и Анкарой.

Советник президента Курдистана, Кифах Махмуд, подтвердил ИА BasNews эту информацию, а также добавил, что это решение было принято после того, как президент Турции Эрдоган направил официальное приглашение Барзани.

По сообщению агенства после визита в Турцию курдский президент направится в Европу.

Согласно данным ИА Kurdistan24,  Барзани, как ожидается, в ходе визита в Анкару встретится с вице-президентом США Джо Байденом.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Цвель официального визита, полагаю, состоит в следующем: уточнить и окончательно согласовать позиции и взаимопонимание Анкары и Эрбиля по самым ключевым вопросам двусторонних отношений и интересов. Стороны, очевидно, обсудят предстоящий референдум о независимости Южного Курдистана, насутупательную операцию коалиции во главе с США по освобождению Мосула, все внутренние и внешние обстоятельства, препятствующие началу мирного переговорного процесса и проведению реформ для успешного разрешения курдского национального вопроса в Турции, события и ситацю в Сирии и Западном Курдистане, а также долгосрочную программу торгово-экономического сотрудничества и делового партнерства на взамовыгодной и прочной основе добрососедства. Вероятнее всего, стороны рассмотрят и обсудят условия и предпосылки, при которых могут открыться вполне реальные возможности для законного воссоединения Западного Курдистана с независимым и дружественным Южым
    Курдистаном.

  2. Мураз Аджоев

    А Тегеран пусть готовится к официальному визиту президента независимого Курдистана для обсуждения и установления перспектив развития двусторонних отношений между соседними странами.

Комментирование закрыты.