РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Посол РФ подтвердил уход российских военных с иранской авиабазы, на которую они еще могут вернуться

Посол РФ подтвердил уход российских военных с иранской авиабазы, на которую они еще могут вернуться

На данный момент на авиабазе в Хамадане нет российских военных. Об этом заявил посол РФ в Тегеране Леван Джагарян. Тем самым он подтвердил, что Россия приостановила использование авиабазы на территории Ирана.

На вопрос о том, существуют ли какие-либо препятствия для использования в дальнейшем ВКС РФ авиабазы в иранском Хамадане и другой инфраструктуры на территории Ирана для нанесения ударов по террористам в Сирии, он ответил: «Я не вижу каких-либо признаков, которые бы свидетельствовали о том, что вы говорите».

«Нет оснований для беспокойства. Если руководство наших двух стран (РФ и Ирана — прим. ред.) сочтет это необходимым, целесообразным, и достигнут соответствующих договоренностей, то какие проблемы могут быть?» — сказал он и заметил, что в этом случае использование российской стороной иранской базы может быть возобновлено, передает«Интерфакс».

Сегодня дипломаты в Тегеране заявили, что Россия приостановила использование авиабазы на территории Ирана. По словам представителя МИД Ирана Бахрама Гасеми, российские военные базой Хамадан больше не пользуются.

«У России нет базы в Иране, она здесь не базируется. Они выполнили эту операцию, и она на данный момент завершена», — сказал сотрудник внешнеполитического ведомства.

Гасеми добавил, что у РФ и Ирана не было конкретной договоренности об использовании объекта.

Ранее сегодня иранский военный министр Хосейн Дехган раскритиковал Москву за поспешные заявления об использовании аэродрома Хамадан. При этом на прошлой неделе он говорил, что Иран открыл свою военную базу для российских самолетов по просьбе властей Сирии и что Москва может использовать ее столько, сколько сочтет нужным.

16 августа Минобороны РФ заявило, что его военные летчики впервые использовали аэродром в Иране для нанесения ударов по объектам террористов в Сирии. Добавим, в рамках тактических учений ракетные корабли Черноморского флота России выполнили из Средиземного моря пуски крылатых ракет комплекса «Калибр» по целям террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ — прим. ред.). Ракеты пролетели через территорию Ирана и Ирака.

Comments

comments

Источник записи:http://www.rosbalt.ru/russia/2016/08/22/1543141.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи