До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Между ПСК и Горран возникли противоречия

Между ПСК и Горран возникли противоречия

Во время проведения заседания об изменении обязанностей губернатора Сулеймании между Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) и Движением Горран возникли противоречия. Было принято решение о проведении заседания провинциального совета Сулеймании, во время которого предполагалось отправить в отставку действующего губернатора провинции, а вместо него назначить нового губернатора от Движения Горран.

По словам главы фракции ПСК в провинциальном совете Сулеймании данное заседания было запланировано  в не удобное время. В свою очередь глава фракции Движения Горран в провинциальном совете Сулеймании заявляет, что не видит причины для отодвигания времени проведения данного заседания.

Глава фракции ПСК в провинциальном совете Сулеймании Рекефт Заки заявил ИА Rudaw, что содержание заседания противоречит законодательству Автономного Курдистана, а также соглашению ПСК и Движения Горран. Это и стало причиной того, что заседание было отложено.

Глава фракции Движения Горран в провинциальном совете Сулеймании Анвар Тахир заявил: «Мы не знаем о причине откладывания этого заседания. Но мы будем учитывать складывающуюся ситуацию, если какая-либо группа попросит отложить заседание, то мы можем согласиться на это».

Во время выборов в провинциальный совет Сулеймании ПСК и Движение Горран достигли соглашения, согласно которому губернатор от ПСК будет выполнять свои обязанности два года, затем его сменят на губернатора от Горран.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи