"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Малики пытается лишить Курдистан его доли бюджета

Малики пытается лишить Курдистан его доли бюджета

Курдский член иракского парламента заявил, что шиитский альянс «Государство закона», возглавляемый Нури аль-Малики, хочет раз и навсегда лишить Автономный Курдистан его бюджета.

Курдский депутат в иракском парламенте Сархан Саливани сказал в интервью ИА Basnews, что альянс Государство закона во главе с Нури аль-Малики пытается расторгнуть соглашение о выделении положенной доли бюджета Курдистана на 2017 год.

Саливани отметил, что если правительство Ирака не выделит положенную долю бюджета Курдистана на 2017 год, то это будет значить, что Ирак принимает независимость Курдистана.

По словам курдского депутата, ранее Малики неоднократно пытался лишить курдов их бюджета.

Между курдским регионом и федеральным центром несколько лет действовало соглашение, по которому Курдистан передавал не менее 250 тыс барр/сутки нефти в Багдад, получая взамен 17% прибыли. Позже Багдад перестал соблюдать соглашение.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Этот курдский депатут Иракского парламента, мягко говоря, очень странный и неадекватно мыслящий «законодатель». О каком бюджете и каком соглашении он говорит?

Комментирование закрыты.