До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Курды отрицают заключение перемирия и продолжают выбивать силы сирийского режима из Хасаке

Курды отрицают заключение перемирия и продолжают выбивать силы сирийского режима из Хасаке

Курдские Отряды народной самообороны (ОНС) отрицают, что заключали перемирие с сирийским режимом и начали крупное наступление в понедельник, чтобы захватить последние контролируемые правительством части северо-восточного сирийского города Хасаке, передает Al Arabiya.

По данным агентства, курды штурмуют последний оплот правительственных сил в Нашве. Операция началась после того, как военнослужащие и бойцы вооруженной милиции Баас не ответили на ультиматум и отказались сложить оружие.

Ранее курды эвакуировали тысячи жителей, в том числе христиан, из Хасеке. В воскресенье остающиеся в городе сирийские войска покинули квартал Гувейран, расположенный рядом с хранилищами хлопка и элеваторами. Сирийские ВВС появлялись в небе на северо-востоке страны, но ударов по позициям ОНС не наносили.

По сведениям курдских СМИ, бойцы ОНС в ходе боестолкновений, начавшихся 16 августа, убили свыше 30 сирийских военных, еще 33 взяты в плен, среди них 12 офицеров.

В ОНС отрицают, что они заключили перемирие с сирийским режимом. Чтобы дать последний шанс сирийским военнослужащим в Хасаке курды распространили листовки с требованием сложить оружие и покинуть город.

«Для всех сил и групп сирийского режима, объявляем, что вы находитесь в осадном положении и под мишенью наших подразделений», говорится в листовках ОНС.

«Этот бой будет последним для вас, и мы не отступим … Мы призываем вас отказаться от своего оружия или вы можете подписывать себе смертный приговор».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи