РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Курды обвинили Турцию в поддержке сирийского ИГИЛ

Курды обвинили Турцию в поддержке сирийского ИГИЛ

Руководство «Военного совета Джераблус» в воскресенье выпустило заявление, предупреждающее Турцию о «агрессивных действиях», начавшихся с момента операции Manbij в северной Сирии, и выражая озабоченность по поводу турецкого вмешательства в боях за город Джераблус.

«Они позволили большому числу боевиков ИГИЛ пройти через границу, вредя стабильности в Сирии», сказал Совет. «Турция пытается активизировать террористические группировки». Совет Джераблус также утверждает, что между Турцией и ИГИЛом может быть заключено соглашению, позволяющее турецким силам занять город Джераблус.

«Мы, в Военном Совете Джераблус, предупреждаем турецкое правительство за его агрессивные действия и подчеркиваем, что не будем бездействовать. Мы призываем страны коалиции, возглавляемой США, выполнять свои обещания и защитить наш регион от проникновения турецких сил, не дать им возможность оккупировать Сирию», говорит руководство Совета. «Мы считаем, что такие попытки — это вмешательства в наши внутренние вопросы».

Курды обвиняют Турцию в поддержке боевиков исламского государства в Джераблусе. «Они поддерживают их в Джераблус, позволяя переходить границу, и предоставляя им оружие и боеприпасы», говорит Салих Муслим, со-председатель Союза демократической партии (Пид).

Французская военная разведка утверждает, около 100 иностранных боевиков продолжают поступать в Сирию из Турции каждую неделю , чтобы присоединиться к халифату, пишет Figaro.

Турция все больше беспокоится по поводу недавних завоеваний Сирийских Демократических Сил в Manbij, поэтому власти страны заявили, что они продолжат бороться с курдскими силами YPG. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал в воскресенье: «Они сепаратисты и предатели. Мы будем бороться с ними как на турецких территориях, так и в Ираке и Сирии , где они живут, и в любом месте, даже в Иране».

Comments

comments

Источник записи:http://novostiplaneti.com/

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Амоян Карлен

    Курды обвинили Турцию в поддержке сирийского ИГИЛ http://riataza.com/2016/08/22/kurdyi-obvinili-turtsiyu-v-podderzhke-siriyskogo-igi. Господин министр Турции вы сделайте заявление,что политически парти курдского народа террористки,сепаратисти, предатели мы вам уничтожим, где вы бы не были, а зачем так.Я бы сказал политик такогоз ранга не у место сделать такой обращение. это напоминает уличную разборку.Эти партии представители курдского народа и защитники своих детей от террора и Варварства. Сегодня 21 век вопросы решают вокруг Стола, а не силам динозавра чмолодёжи курдского народа зрел дети 21 ого века ,дети информаци знающи своего истории,не когда не подчиняется ,Надо новыми политически решение вопросов. Зачем вам столько крови?

Комментирование закрыты.