РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Курдистан планирует расширить туристический сектор

Курдистан планирует расширить туристический сектор
Права на изображение/kurdistan24/ живописная гора Сафин в провинции Эрбиль

Эрбиль— Правительство Автономного Курдистана планирует привлечь больше туристов в регион, предложив дополнительное содействие туристическим компаниям, заявил курдский чиновник в воскресенье.

Министерство муниципалитетов и туризма организовало встречу с десятками иракских и иорданских туристических компаний в Эрбиле в воскресенье, чтобы изучить механизмы, которые помогут привлечь больше туристов в регион.

Туристические компании в Курдистане также готовы предложить свою помощь для развития туристического сектора.

Навроз Мавлюд, министр муниципалитетов и туризма в Курдистане, рассказал о том, что, благодаря помощи правительства, число туристов в этом году удвоилось по сравнению с прошлым годом. Но, тем не менее, в этом секторе существует ряд проблем и недостатков.

«Премьер-министр Курдистана поручил Министерству встретиться с представителями туристических компаний и выслушать их проблемы и потребности, чтобы найти решение для них,» — сказал Мавлюд.

«В связи с увеличением числа туристов, министерство получит 20 процентов от дохода, который будет использоваться для предоставления большего количества услуг в туристических местах, где отсутствует инфраструктура», добавил Мавлюд.

Представитель иорданской компании поделился своими мыслями о курдистанском туризме с репортером Kurdistan24.

«Во время нашего визита в Курдистан мы увидели некоторые уникальные природные места, которые способны привлечь туристов в летний и зимний период, особенно тех, кто любит катание на лыжах» — сказал он.

Генеральный директор Международного аэропорта в Эрбиле Талар Файек ранее сообщил Kurdistan24, что количество туристов, которые прибыли в Курдистан, увеличилось в 2016 году по сравнению с предыдущим годом.

Файек отметил, что он ожидает рост количества туристов до конца этого года.

В период празднований Рамадана в июле количество туристов в регионе составило 122,000 человек, это увеличение на 129% по сравнению с прошлым показателем.

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи