До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Член ДПК: Мы ожидаем, что речь Джамала Байыка станет предупреждением для РПК

Член ДПК: Мы ожидаем, что речь Джамала Байыка станет предупреждением для РПК

Советник Политбюро Демократической Партии Курдистана (ДПК) Ариф Рушиди заявил, что в настоящее время проводятся работы по сближению всех партий Курдистана и в мире ожидаются серьезные перемены, к которым курды должны быть готовы, передает ИА BasNews.

«Президент Автономного Курдистана Масуд Барзани заявил, что политические партии региона стоят перед серьезным вызовом, поэтому ДПК поддерживает все четыре части Курдистана», сказал Рушиди.

По его словам, Курдистанский регион находится в состоянии тяжелой войны против террористической организации ДАИШ. «Курды являются частью изменений в регионе, поэтому если хорошо не подготовиться и не разработать общую программу, то можно понести серьезные потери».

«РПК следовало бы лучше знать историю и лучше думать о будущем. РПК может без вмешательства в дела других частей Курдистана оказывать им поддержку. Мы воспринимаем речь Джамала Байыка в качестве предупреждения для некоторых членов РПК, которые вмешиваются в дела Южного Курдистана. Джамал Байык заявил, что РПК готова проводить встречи с Барзани» — заявил Рушиди.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи