До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Барзани поднимет вопрос о возобновлении мирных переговоров между РПК и Турцией

Барзани поднимет вопрос о возобновлении мирных переговоров между РПК и Турцией

Президент Курдистана Масуд Барзани во вторник 23 августа посетит Турцию, чтобы встретиться с высокопоставленными турецкими лицами, об этом ИА Basnews сообщил советник президента Курдистана.

Советник президента Курдистана Кифах Махмуд сообщил, что в ходе встречи, кроме обсуждения двусторонних отношений, войны с ДАИШ, Барзани поднимет вопрос о возобновлении мирных переговоров между Рабочей партией Курдистана (РПК) и Турцией.

«Ранее Барзани выступал в качестве посредника между РПК и Турцией, в результате его усилий в 2013 году удалось положить начало мирному процессу в стране. Но к сожалению, в 2015 году обе стороны вновь взялись за оружие», сказал Махмуд.

По словам советника президента Курдистана, все стороны положительно оценивают роль Барзани в посредничестве между РПК и Турцией.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Президент Курдистана встретится с президентом и премьер-министром Турции. Кроме того, во время визита предполагается встреча с вице-президентом США Байденом в Анкаре.

Комментирование закрыты.