РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

В Хасаке объявили о прекращении огня

В Хасаке объявили о прекращении огня

В курдском городе Хасаке на северо востоке Сирии удалось добиться прекращения огня, где шли ожесточенные бои между курдскими военными формированиями и правительственными силами Сирии, передает ИА AFP.

Согласно информации агенства, соглашение о прекращении огня было достигнуто между конфликтующими сторонами в соседнем городе Камышло.

Также сообщается, что прекращения огня удалось добиться благодаря посредничеству российских военных с базы Хмеймим.

В результате боев, прошлой ночью курдским силам удалось вытеснить из некоторых кварталов города. Журналист AFP сообщает, что семь позиций, занятых курдскими повстанцами, снова вернулись под контроль сирийской армии, в то время, как курды отказываются уступить три контрольно-пропускных пункта, отвоеванных у армии в южном квартале города Нашуа.

Россия оказывает военную поддержку режиму Асада, при этом поддерживает хорошие отношения с курдами, которые составляют 15% населения страны. В марте курды создали «федеральный регион», в который входит Эль-Хасака. Их цель – объединить контролируемые в Сирии регионы с турецкой границей.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи