РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Стало известно о причине отказа Барзани посетить Иран

Стало известно о причине отказа Барзани посетить Иран

Курдский депутат в парламенте Ирака др. Арафат Карам пояснил, что причина отказа Масуда Барзани посетить Иран заключается в том, что он не желает, чтобы какая либо из стран навязывала свою волю Автономному Курдистану.

«20 августа председатель иракского парламента Салим Джабури нанес визит в Иран, так как если бы не поддержка Ирана, то он не занимал бы данный пост. Его поездка это демонстрация лояльности. Второй причиной его поездки является то, что большинство иракских чиновников против процесса Барзани по проведению референдума о независимости Курдистана. Президент Автономного Курдистана был приглашен в Иран, но он отказался от поездки. Иранская сторона требует от каждого иракского политика защищать целостность Ирака. Барзани не хочет, чтобы какая-либо из стран региона навязывала ему свою волю. Учитывая, что курды продолжают вести борьбу против ДАИШ, он не хочет участвовать в освобождении Мосула без достижения соглашения о его будущем», заявил Арафат Карам.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Соглашение о будущем Мосула, очевидно, существует, и оно подписано тремя сторонами: Курдистаном, Ираком и коалицией во главе с США. Однако Багдад, находясь под жестким влиянием и давлением Тегерана, пытается «по-своему» трактовать утвержденные условия и положения этого трехстороннего соглашения. Эрбиль официально заявил, что действует и будет участвовать в освобождении Мосула строго в рамках условий соглашения сторон, не допустит и не признает никаких односиоронних шагов Багдада, нарушающих суть предмета достигнутых договоренностей.

  2. Мураз Аджоев

    Центральное командование коалиции, разумеется, делает ставку на подразделения армии Пешмерга в предстоящей наступательной операции по освобождению Мрсула. Курдские вооруженные силы контролируют практически все стратегичнские направления, районы, дорогии в непосредственной близости от Мосула. Иракская армия с большим трудом и очень медленно продвигается вперед только в южном направлении, находится на расстоянии 60 км от города, что свидетельствует о неспособности Багдада возглавить и осуществить наземную операцию без непосредственного участия Эрбиля. Очевидно, что фактически Мосул будут освобождать вооруженные силы Курдистана, а так называемые Иракские вооруженные силы будут выполнять второстепенную роль для соблюдения формальностей. Ведь Багдад пока представляет некий «суверенный» Ирак, который станет бывшим вскоре после освобождения
    Мосула и завершения реинтеграции всех территорий Южного Курдистана.

Комментирование закрыты.