РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Сирийский журналист: Сирия в угоду Турции совершила нападение на Хасака и курдов

Сирийский журналист: Сирия в угоду Турции совершила нападение на Хасака и курдов

Известный сирийский журналист заявил, что сирийские военные самолеты нанесли удары по позициям курдов в Западном (Сирийском) Курдистане, чтобы угодить Турции и договориться с ней.

Известный сирийский журналист Файсал Касым на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал сообщение, в котором рассказал про конфликт в Хасака. По его мнению, история повторяется и курдские партии (имеется в виду РПК и близкие к ней организации) не извлекли из нее урок.

Прежний сирийский президент, отец Башара Асада, Хафез Асад использовал Рабочую Партию Курдистана (РПК) против Турции, но после угроз Турции выдворил ее лидера Абдуллу Оджалана из страны, что и стало в итоге причиной его ареста. Башар Асад продолжает политическую линию своего отца, и чтобы угодить Турции атакует курдов. Конечно, это не вина сирийского режима, это вина РПК, так как из всех этих событий она не извлекла урок.

Уже несколько дней как начались вооруженные столкновения между бойцами Отрядов Народной Самообороны (ОНС) и сирийским режимом. До сих пор, по крайней мере погибли 40 гражданских лиц и бойцов. Сирийский режим использовал против ОНС военную авиацию, и несколько раз нанес  ракетно-бомбовые удары по объектам в Хасака. Сирийский режим утверждает, что силы службы Асаиш и РПК это одно и то же. РПК продает нефть Хасака и арестовывает людей это и стало причиной атаки режима на Хасака.

Один из руководителей службы Асаиш города Камышло заявил, что совместная российско-сирийская делегация встретились с чиновниками руководства Западного (Сирийского) Курдистана и обсудила конфликт в Хасака. Встреча не увенчалась успехом, так как российско-сирийская делегация угрожала курдской делегации, и курды покинули встречу.

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи