"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

На референдуме за независимость проголосуют более 82% жителей Курдистана

На референдуме за независимость проголосуют более 82% жителей Курдистана

Эрбиль — Более 82 процентов имеющих право голоса избирателей поддержали референдум и курдистанское стремление к независимости, хотя 34 процента избирателей считают, что время для референдума выбрано неподходящее.

Такие цифры показал социологический опрос, проведенный Центром мира и безопасности при Американском университете в Курдистане. Исследования проводились в четырех провинциях: Халабдже, Эрбиле, Сулеймание, Дохуке, и на так называемых спорных территориях за пределами границ Автономного Курдистана, но находящихся под контролем и защитой курдистанских сил Пешмерга.

Участникам опроса задавались три главных вопроса о том, примут ли они участие в референдуме, проголосуют ли за независимость и о выбранном времени для референдума. По последнему вопросу более 80 процентов опрошенных дали положительный ответ. Жителям спорных территорий был предложен вопрос об объединении их областей с Курдистаном, на что большинство ответило положительно.

В соответствии с результатом опроса, уровень поддержки референдума о независимости варьируется от 97 до 67 процентов, с самым высоким показателем в Дохуке и с самым низким в Сулеймании

Курдистанские власти заявили , что долгожданный референдум состоится до конца этого года и включит в себя спорные территории за пределами администрации Автономного Курдистана, в частности нефтяной город Киркук и езидский город Шангал.

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    67% от общего числа голосов свидетельствуют о том, что ПСК и Горран почти полностью утратили политическое влияние и поддержку населения в провинции и городе Сулеймания, что и следовало ожидать. Тегеран и Багдад потерпели поражение и находятся в состоянии глубокого шока. «Вассалы-неудачники» опозорили власти революционного режима Ирана.

Комментирование закрыты.