"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Кровавая свадьба: смертник подорвал в Турции 30 курдов

Кровавая свадьба: смертник подорвал в Турции 30 курдов

Взрыв на свадьбе в турецком городе Газиантеп унес, по последним данным, жизни 30 человек, еще 94 пострадали. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Anadolu.

По предварительным данным, взрывное устройство было закреплено на теле одной из пришедших на свадьбу женщин. Устройство сработало в тот момент, когда гости вышли на улицу, чтобы поздравить жениха и невесту.

Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган допустил, что взрыв организовали террористы запрещенная в Российской Федерации организация «Исламское государство». Турецкий лидер заявил об отсутствии разницы между движением  Фетхуллаха Гюлена FETO, Рабочей партией Курдистана (РПК — запрещена в Турции) и запрещенная в ИГИЛ.

Представитель же прокурдской партии Турции НДП Махмут Тогрул выступил с осуждением данного инцидента. Он отметил, что в результате атаки пострадали в основном курды, при этом на свадьбе было много женщин и детей. «Многие курды были убиты», — отметил Тогрул. Также он выразил мнение, что организатором теракта может являться запрещенная в Российской Федерации организация «Исламское государство».

 

 

Comments

comments

Источник записи:http://novorosinform.org/news/59232

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи