До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Сирия обвинила РПК в разжигании ситуации в Хасаке

Сирия обвинила РПК в разжигании ситуации в Хасаке

Сирийская армия утверждает, что ВВС Сирии начали наносить авиаудары по позициям курдских сил в районах Хасеке в ответ на «провокационные действия» со стороны курдских сил безопасности в городе, передает ИА SANA.

Как говорится в сообщении, распространенном сирийской армией, силы Рабочей партии Курдистана (РПК) в Хасаке нападали на госучреждения, занимались хищением нефти и хлопка, а также захватывали людей в заложники.

«Все это грозило анархией и дестабилизацией обстановки», — указывается в коммюнике.

Однако, как отмечается далее в заявлении, «ситуация стала еще более опасной, когда силы РПК (Асайиш) начали обстреливать из орудий и танков позиции сирийской армии внутри города, что повлекло за собой жертвы среди военнослужащих и мирных граждан».

Столкновения между армией Сирии и курдскими силами в Хасаке идут уже несколько дней. Второй день продолжаются бомбардировки города сирийскими ВВС.

Пентагон накануне сообщил, что его истребители были подняты в воздух с тем, чтобы защитить отдельные группы курдских военных, работавшие с западными инструкторами, от сирийских ВВС.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи