До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Саид Пир: Отношения между ДПК и Горран улучшаются

Саид Пир: Отношения между ДПК и Горран улучшаются

По завершению заседания Политбюро Патриотического Союза Курдистана (ПСК) один из ее руководителей заявил, что в ближайшее время ПСК проведет заседание с Демократической Партией Курдистана (ДПК).

«На сегодняшнем заседании ПСК рассмотрел несколько важных вопросов касающихся нынешней ситуации в Автономном Курдистане. Было принято решение и дальше проводить подобные встречи с другими политическими партиями региона, для поиска выхода из ситуации, а также обсуждались вопросы, связанные с освобождением города Мосул от боевиков террористической организации ДАИШ», заявил журналистам член Политбюро ПСК Саид Ахмед Пир.

Саид Пир подтвердил позицию ПСК по продолжению переговоров с ДПК с целью поиска путей решения политического кризиса в Автономном Курдистане. На вопрос корреспондента ИА BasNews о том, каковы взаимоотношения между Горран и ДПК Саид Пир ответил: «Взаимоотношения ДПК с Движением Горран постепенно улучшаются. Делаются серьезные шаги по продолжению диалога между двумя сторонами. Взаимоотношения ДПК и ПСК ослабли из-за достигнутого соглашения ПСК с Движением Горран. ПСК делает шаги по проведению переговоров со всеми политическими сторонами, чтобы решить имеющиеся проблемы в Автономном Курдистане».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи